Bife à rolê

Estou sem tempo e bem sem vontade de postar neste blogue, porque a ideia era para ser bem básico e acho que já foi os básicos dele. Ontem uma amiga pediu receitas novas. Como ainda não tinha postado o bife á rolê, lá vai:

5 bifes de coxão mole ou duro (use carne de segunda porque vai na panela de pressão) se preferir fazer o bife inteiro, faça. Eu divido um bife em dois, cortando em duas tiras. Não gosto de fazer bife à rolê largo.
Lave os bifes e tempere ao seu gosto. Eu coloco: limão, sal, tempero baiano, orégano.

1 cenoura grande cortada em palitinhos nem grosso, nem fino (se não gostar não coloque)

200 gramas de beicon (depende da quantidade de carne) cortados também em palitinhos

pimentão se quiser colocar pode, um pedacinho pequeno no molho. Se você gostar muito de pimentão coloque dentro do bife.

1 sachê de molho de tomate

cebola picadinha

2 dentes de alho bem amassadinhos

Depois de temperada a carne, coloque a cenoura, o beicon e enrole fechando com um palitinho, aqueles de petisco.

Feitos todos, coloque numa panela de pressão um pouquinho de óleo 1 ou 2 colheres de (sopa), depende da quantidade de bife, frite e depois coloque o alho, deixe dourar. Acrescente a cebola, mexa bem. Coloque o molho e dois copos americanos de água filtrada. Se a quantidade carne for muita, coloque mais água. O certo é o bife nadar na água com molho ahuahuahu. Feche a tampa e deixa cozinhar por uns 30 minutos. Você conta os 30 minutos depois que a panela de pressão começar a fazer tititititititi

Depois desse tempo abra a panela e veja se está macia a carne. Se não estiver deixe cozinhar mais e se necessário coloque mais água.

Para o molho ficar mais grossinho, depois de pronto retire a carne e deixe ferver sem a tampa que vai engrossar o molho. Pronto!!

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