Pão de ló para forma número 3:
3 gemas
6 colheres de (sopa) de água
1 ½ xícara de (chá) de açúcar
1 ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
1 ½ colher de (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
Bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas muito bem, colocar a água e continuar a bater. Coloque o açúcar e bata muito bem, uns 5 minutos.
Coloque a farinha e o fermento e mexer até misturar completamente. Acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente.
Despeje a massa na forma untada e asse em forno quente mais ou menos 20 minutos.
Se for assar em pirex, coloque uma forma de alumínio por baixo para não queimar.
Cobertura
1 – Fure o bolo assado com garfo e molhe com calda de abacaxi sem deixar muito molhado. Pique o abacaxi em pedacinhos pequenos.
2 – Creme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 colheres de (sopa) cheias de maisena
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Vire o creme quente sobre o abacaxi picadinho no bolo. Deixe esfriar.
3 – Creme
1 lata de creme de leite
2 colheres de (sopa) de açúcar
Misture e espalhe sobre o outro creme já frio.
4 – Cubra com coco ralado fresco, tem que ser fresco. Antes de começar a receita, rala o coco, dependendo do tamanha dele, precisará de dois.
Deixe gelar por 24 horas! Pronto!! Maravilhosa!
Como fazer abacaxi em calda:
Para cada rodela de abacaxi use 2 colheres de (sopa) de açúcar. Leve tudo numa panela em fogo baixo até cozinhar.