Pé de moleque – esse não quebra o dente :))

Vou ser sincera: muito difícil quem não goste do doce pé de moleque, mas haja coragem de comer por aí e ficar sem alguns dentes! Fim do medo!! Esta receita é fácil e não fica dura como pedra.

Unte -passar margarina -, duas formas retangular com margarina e reserve.
Lave com sabão e buchinha uma lata de leite condensado e enxague muito bem (use sempre da Nestlé, é a melhor). Abra a lata e deixe perto do fogão. Deixe também duas colheres.

Em uma panela grande coloque: 1/2 kg de açúcar, 1/2 kg de amendoim(escolher antes para que não tenha nenhuma impureza. Ó, melhor jogar o amendoim dentro do escorredor de macarrão e balançar), 2 colheres de (sopa) de margarina, 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó (se usar cacau em pó, é sempre a metade de quantidade de chocolate. Sempre! em qualquer receita). Mexer e levar ao fogo alto SEMPRE mexendo. Fica igual na foto acima.

************

Sempre mexendo, depois de uns 10 minutos – fica igual a foto acima -, você vai perceber que o açúçar vai derreter e caramelizar. Os amendoins vão estalar e você continua a mexer, sem parar. Quando você perceber que os amendoins não estalam mais e já derreteu por completo o açúcar SEM QUEIMAR, desligue o fogo. Se você deixar chegar ao ponto de quase queimar, pode ficar duro.

Com o fogo desligado, coloque o leite condensado e mexa, vai ferver – mesmo o fogo já estando desligado -, mexa e misture bem. Bem rapidinho, porque nesse ponto já começa a endurecer.

Pegue as colheres e vai modelando na forma já untada ( veja a foto abaixo).
Nesse momento, já está bem firme o doce. Depende do tamanho que fizer, essa receita dá uns 30. Não faça duas receitas ao mesmo tempo, vai ficar muito difícil de mexer :))

Esfriou, está pronto!

4 comentários em “Pé de moleque – esse não quebra o dente :))

  1. E.M.Cíntia disse:

    Amei! O da minha mãe fica gostoso, mas duro demais…rsrs
    vou tentar fazer esse, gostei da ideia!
    Bjs!
    SM!

  2. Faça e depois me diga o que achou, bj

  3. Aline M. disse:

    Oi Ana aqui em casa a gente (diga-se a minha mãe) faz essa receita e fica bom mesmo!!

    Beijo!

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s