Como limpar, cortar, temperar e fritar frango


Nada de pânico, veja o vídeo ensinando a cortar, aconselho a colocar uma tábua de carne por baixo ou mesmo uma toalha dobrada, até aprender a corta.

Lave e coloque em uma vasilha bem grande com água e vinagre, seja generosa(o) no vinagre. Deixe aí por uns 20 minutos. Enquanto isso, você vai colocar para ferver uma quantidade de água que seja suficiente para cobrir.

Passado os 20 minutos, lave e limpe o que há para ser limpo. Acredite, sempre há! :))

Retirada as impurezas hehe, mesmo dos ditos prontos para assar, jogue a água fervente e deixe uns 15 minutos.

Enquanto isso, faça o tempero. Se for já temperado, cuidado com o sal, mas pode colocar outros temperos de boa.

Use: sal, tempero baiano, orégano, mostarda, limão ou laranja, azeite ou temperos que você quiser. Não coloco alho no tempero, mas se quiser, pode. Coloque também, uma certa quantidade a seu gosto de creme de cebola, dissolvido no leite, fica fantástico!

Lave de novo e agora tempere. Faça furos na parte da carne do peito e coloque tempero lá dentro. Deixe um pouco no tempero antes de fritar, quanto mais tempo, mais tempero entra na carne.

Pode colocar em vasilhas próprias de congelamento e dura mais de um mês congelado e você ainda ganha tempo.

Como fritar

Coloque óleo na panela que cubra o fundo, mais ou menos uns dois dedos de óleo. Deixe esquentar e coloque os pedaços arrumando na panela e jogue o caldo do tempero por cima. Tampe e deixe lá em fogo médio. Vire de vez enquanto. Deixe dourar, assim frita o frango, ao menos eu kkkkkk Ninguém merece frango cru por dentro aff.

Gente outra coisa: esse óleo que o frango foi frito, você pode colocar numa vasilha com tampa e guardar na geladeira – na gaveta para não derramar – e usar em outras coisas, por exemplo: fazer arroz, pipoca, verduras… fica muito bom!

10 comentários em “Como limpar, cortar, temperar e fritar frango

  1. Aline M. disse:

    Ihh, sou uma negação pra fazer frango, mas não custa nada tentar não é mesmo?

  2. N custa n, tenta ai que vai dar certo. bj

  3. […] fora de casa, porque esse povo faz o frango sem por no vinagre e passar água fervendo – como faço frango -, por isso fica aquele gosto forte nojento; a que dirá coxinha de carne, […]

  4. Samuel disse:

    Obrigado pela ajuda.
    Já vi que morar só não é fácil.
    kkkkkk

    • Ana Maria Souza disse:

      Agradeço o comentário.
      N deve ser fácil, mas modéstia a parte, há muitas receitas aqui para ajudar iniciantes na cozinha. Seja bem vindo.
      Se precisar de ajudar é só escrever. abraços

  5. Adorei os detalhes e a simplicidade com que nos ensinou. Muito obrigada!

  6. moara disse:

    Obrigada, receita rápida, fácil.

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