Rosca doce de batata

8 batatas pequenas, cozidas e amassadas(deixe esfriar e reserve)
mais ou menos 1 kg e 1/2 de farinha de trigo
2 copos (americano) de leite morno(TEM QUE SER MORNO, SE FOR QUENTE COZINHA O FERMENTO E NÃO VAI CRESCER)
2 colheres de (sopa) de margarina bem cheias
4 colheres de (sopa) fermento para pão ou 50 gr(fermento fresco ou envelope)
1 xícara de (chá) de gordura de porco ou banha comprada em supermercado
4 ovos inteiros ligeiramente batidos
1 colher de (chá) de sal
6 colheres de (sopa) de açúcar
Forma untada com margarina

Dissolva o fermento no leite. Coloque todos os ingredientes e mexa, por ultimo a farinha aos poucos. Vá sovando a massa e acrescente farinha até desgrudar das mãos. Tem na última foto como fica a massa, desculpe não consegui organizar para ficar aqui a foto.
Sove a massa até dar bolhas.
Depois de umas 2 horas fica assim. Passar por cima uma gema batida com margaina dissolvida e polvilhar açúcar, a minha não fiz porque esqueci ahuahuahu

Esqueci de untar a forma, na foto fica bem claro isso, mas tem untar!!
Depois de pronta a massa, modele como quiser, eu fiz assim. Evite de deixar muito espaço como nessa foto, porque ela cresce para os lados. O certo aí seria as 3 terem ficado uma do lado da outra hehehe
Asse em forno preaquecido por uns 25 minutos, depende de cada forno.

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