Pão de mandioca – maravilhoso, imperdível!!!



1/2 kg de mandioca cozida e amassada
2 tabletes de fermento para pão (30g)
1 copo(americano) de leite morno
1 xícara bem cheia de açúcar
6 colheres de (sopa) de óleo
2 ” ” de margarina
4 ovos inteiros(batidos juntos gema e clara)
1 colher de (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo necessária
gema e açúcar cristal para decorar(se não quiser também fica bom)

Modo de fazer

Dissolva o fermento no leite morno( não coloque leite quente, porque senão cozinha o fermento e o pão não cresce). Junte o açúcar, a mandioca, o óleo, a margarina, o sal e os ovos já batidos, misture tudo muito bem e vá acrescentando farinha até a massa não grudar mais na mão. Sovar até dar bolhas.

Divida a massa em 2 ou 3 partes e modele a gosto.

Coloque em forma untada e cubra com uma tolha de mesa dobrada, tem que ficar bem coberto, se necessário use duas toalhas. Deixe crescer até dobrar de volume.

Préaqueça o forno e asse em forno alto bem quente por 10 minutos. Depois desse tempo, continue a assar em 180 graus(forno brando, aí depende da potência de cada forno).

Uns 5 minutos antes de tirar do forno, pincele com gema e polvilhe açúcar cristal.


Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s